GRAS
8.5.2011
UNION - Landesmeisterschaften in St. Pölten
Gute Erfolge und tolle Leistungen

Am 8. Mai fanden in St. Pölten die UNION-Landesmeisterschaft der Leichtathletik 2011 statt. Dieser Wettkampf zählt auch zum U14-Cup.
Die Union Pottenstein war vertreten durch  Anja Novacek und Theresa Kühmayer bei den U16, sowie von Verena Grabenweger, Lena Novacek, Georg Ebster, Bernhard Obrecht und Georg Prenn bei den U14. Zu den U12 Athleten zählten Sarah Haas, Tina Haas, Sophie Appel, Helene Schäfer Oliver Latzelsberger und Sam Bumba. Und wieder zeigte sich, dass die Union Pottenstein viele hoffnungsfrohe Nachwuchsathleten hat.

Anja Novacek konnte bei ihrem ersten offiziellen Antreten im Speerwurf den guten 4. Platz erringen.

Georg Ebster konnte sich durch guten Leistungen die Bronzemedaille in der Gesamtwertung sichern. Im Weitsprung gelang ihm sogar ein Disziplinensieg mit einer Weite von 4,59m.  Bernhard Obrecht verpasste um zwei Punkte das Podest in der Gesamtwertung, wurde aber Dritter beim abschließenden 600 m Lauf und erhielt somit auch eine Medaille in einer Einzelwertung.

Lena Novacek konnte wieder in ihrer Paradedisziplin - dem Weitsprung - eine gute Leistung bringen und wurde mit 4,70 m Dritte -  in der Gesamtwertung wurde sie schließlich hervorragende Zweite.

Bei den U12 konnte Oliver Latzelsberger den guten 5. Platz belegen. Die Mannschaft der U12 Mädchen wurde letztendlich Dritte.