GRAS

Tolle Leistungen der Athleten der Sportunion Pottenstein beim
Pfaffstättner Weinberg-Crosslauf
Die Union Pottenstein, welche beim Nachwuchstraining den Schwerpunkt auf Mehrkampf setzt, nahm am Sonntag den 21. März mit einem kleinen sehr motivierten Team an dem bekannten Pfaffstättner Weinberg-Crosslauf teil. Hier zeigte sich, dass die jungen Mehrkämpfer durchaus mit den starken lauforientierten Vereinen mithalten konnten.
Lena Novacek holte sich in der Klasse U12 mit einem starken Lauf den klaren Sieg, Verena Grabenweger (ebenfalls U12, nicht auf dem Bild) konnte sich über den 3. Platz freuen. Stefan Gruber (U12) und Oliver Latzelsberger (U10) erreichte in ihren Altersgruppen den ausgezeichneten 2. Platz. Lukas Gruber (U14) kam in einem sehr starken Feld auf den sehr guten 5. Rang.
Auch bei den Erwachsenen gab es tolle Erfolge:
Über 3600m sicherte sich Sandra Potzmann den Sieg bei den Juniorinnen. Die Männer mussten über die doppelte Streckenlänge, wobei Matthias Riedler in der allgemeinen Klasse Platz 5 erreichte. In der Klasse AK 40 errang Hans Schabas den 2. Platz, Robert Lehner wurde 4. Somit gilt es in der Gesamtwertung des Crosslaufcups beim Abschlussbewerb in St. Veit/Gölsen in der M40 eine Dreifachführung durch Günter Kopetzky vor Robert Lehner und Hans Schabas zu verteidigen. Auch die anderen Athleten haben gute Chancen auf einen vorderen Platz in ihrer jeweiligen Altersklasse.