19.-20.06.2010
ÖLV Masters
6 Masters-Medaillen für die Union Pottenstein
Am 19. und 20.6 fanden die Österreichischen Mastersmeisterschaften (Einzeldisziplinen) in Mürzzuschlag statt. Von der Union Pottenstein gingen Robert Lehner (M40), Markus Ebster (M45), Reinhard Prenn (M45) und Lubomir Svitak (M45) an den Start.
Robert Lehner trat beim 100m, 400m, 800m, Weitsprung, Stabhochsprung und Speerwurf an. Den jeweils dritten Platz errang er in den Sprungdisziplinen. Mit 2:11,23 min. erreichte er eine persönliche Bestzeit beim 800 m Lauf und klassierte sich damit als guter Fünfter.
Markus Ebster konnte beim 200m-Lauf mit 26,18 sec. ebenfalls eine neue persönliche Bestleistung erzielen.  Knapp verpasste er einen Podestplatz beim 100m-Lauf.
Sein Vereinskollege Reinhard Prenn war um 12 Hundertstel schneller und kam auf den dritten Platz, ebenso wie beim 200m Lauf. Auch beim Weitsprung gelang Prenn der Sprung auf das Podest - er wurde Zweiter - und verdrängte damit Markus Ebster auf den undankbaren vierten Platz.
Lubomir Svitak ging nur beim Hochsprung an den Start und wurde letztendlich Fünfter.
Österreichischer Meister im 5000m Bahngehen wurde der Pottensteiner Coach Alex Maier (M35), der allerdings für die DSG Wien startete.