GRAS
15.8.2011
NÖ-Landesmeisterschaften der Masters in Hainfeld
Medaillenregen für die Master der Union Pottenstein

Bei den heurigen  Mastersmeisterschaften in Hainfeld gab es mit insgesamt 19 Medaillen, davon 12 Landesmeistertitel einen wahren Medaillenregen für die Union Pottenstein.  Folgende Athleten waren am Start: Martin Latzelsberger (M35) Robert Lehner (M 40), Markus Ebster, Reinhard Prenn und Lubomir Svitak (alle M45), sowie Ewald Zimmel (M50).

Martin Latzelsberger war mit 6 Goldmedaillen und einer Silbernen der erfolgreichste Athlet der Union Pottenstein. Trotz Verletzung erbrachte er tolle Leistungen, wie etwa die übersprungenen 1,73m im Hochsprung.
Robert Lehner gewann im Hoch- und  Stabhochsprung jeweils die Goldmedaille und belegte im Weitsprung den zweiten und im Hammerwurf den dritten Platz.  Im Hammerwurf lieferte er sich einen denkwürdigen Zweikampf mit unserem ehemaligen Coach Alex Maier, den Alex letztendlich durch sein "höheres Kampfgewicht" knapp für sich entscheiden konnte.
Markus Ebster konnte den 100m Lauf und den Stabhochsprung für sich entscheiden, im Hochsprung und im Weitsprung belegte er jeweils den zweiten Rang. Mit seinen 12, 68 sec. gewann er dieses Mal mit etwas mehr als "Brustbreite" vor seinem Langzeitkonkurrenten Christoph Kleiser von ULV Krems den Landesmeistertitel.
Reinhard Prenn holte sich trotz Trainingsdefizits den Landesmeistertitel in Weitsprung und belegte im Hochsprung den 3. Platz.
Lubomir Svitak trat in seiner Paradedisziplin - dem Hochsprung - an, wo er sich erwartungsgemäß wieder den Landesmeistertitel holte.
Ewald Zimmel belegte im 100m Lauf den 3. Platz und musste anschließend verletzungsbedingt aufgeben.