15.08.2010
 NÖ- Landesmeisterschaften der Masters

Medaillenregen für die Masters der Union Pottenstein.
Am 15. August fanden die Nö Landesmeisterschaften der Masters in Hainfeld statt. Von der Union Pottenstein gingen Robert Lehner (M 40), Markus Ebster, Dieter Reisenhofer und Lubomir Svitak (alle M45) an den Start.
Robert Lehner trat in den meisten Disziplinen an. Er holte sich mit überquerten 3,00 m den Landesmeistertitel beim Stabhochsprung. Weiters errang er im Weitsprung den 2. Platz, im 100 m Lauf und im Speerwurf jeweils den 3. Platz, sowie im Hammerwurf und Diskus den 4. Platz.
Markus Ebster konnte mit seinem 5,20 m Weitsprung den Landesmeistertitel in dieser Disziplin erringen, beim 100 m Lauf gelangte er auf den 2. Platz - zeitgleich mit dem Sieger. Zudem erkämpfte er sich mit einer neuen persönlichen Bestleistung von 2,90 m beim Stabhochsprung den ebenfalls den zweiten Platz.
Dieter Reisenhofer trat beim 100 m Lauf, beim Weitsprung und beim Hochsprung (1,48 m) an und gewann bei allen drei Disziplinen eine Bronzemedaille.
Lubomir Svitak trat in seiner Paradedisziplin - dem Hochsprung - an. Mit einer ausgezeichneten Höhe von 1,60 m konnte er sich klar den Landesmeistertitel sichern.
Insgesamt errangen damit die Athleten der Union Pottenstein an diesem Tag elf Medaillen!