GRAS
24.04.2010
 Höllensteinlauf
Klassensiegerinnen beim Höllensteinlauf.
Die diesjährige Thermen-Trophy startete erstmals mit einem Berglauf, und zwar am 24.4. von Weißenbach bei Hinterbrühl auf das Höllensteinhaus. Dabei galt es nicht nur eine Strecke von 8,3 km, sondern auch 530 Höhenmeter zurückzulegen

Die äußeren Bedingungen beim Start um 14 Uhr waren optimal und dürften unseren AthletInnen behagt haben. Sandra Potzmann konnte ihre blendende Form, hatte sie doch erst vor einer Woche beim Vienna-City-Marathon den Klassensieg über 4,2 km im Bewerb Junior-Marathon gefeiert, auch bei diesem Berglauf beweisen und holte sich den Sieg der Klasse W 19 in 58:03.

Bei den M 19 lief Bernd Dedek ein tolles Rennen und in 43:24 auf den 3. Platz, sein deutlich jüngerer Bruder Matthias belegte in 52:12 den 5. Platz.

Barbara Hollinger gewann nicht nur die Klasse WH, sondern holte sich in der Zeit von 48:05 sogar den Tagessieg bei den Damen. Ein verlässlicher Tipp für das Siegerpodest ist Günter Kopetzky: Er wurde diesmal 3. der Klasse M45 in 38:20, Hans Schabas belegte in 42:37 Platz 8. Alles in allem ein verheißungsvoller Start der Thermen-Trophy.