GRAS
01.05.2010
 Leobersdorfer Brückenlauf
Pottensteiner Klassensiege beim Brückenlauf.
Traditionellerweise fand am 1. Mai in Leobersdorf der Brückenlauf statt. Bei diesmal recht warmen Temperaturen wurde den Startern alles abverlangt; auch oder gerade dabei konnten unsere Athletinnen ihre Stärke beweisen.
Auf der 1,9 km langen Strecke feierte Bernd Dedek bei der männlichen Jugend einen überlegenen Start-Ziel- Sieg in der Zeit von 06:14. Sein Bruder Matthias belegte bei den A-Schülern II Platz 7 in 07:00. Den Hauptlauf nahmen Michi und Max Tretthann in Angriff. Dabei verpasste Michi als 4. in 47:34 bei den Junioren nur knapp das Stockerl, auch Max blieb unter 50´ und wurde in 49:39 8. Sandra Potzmann holte sich einen ungefährdeten Sieg bei den Juniorinnen in 50:31. Sie führt nach 2 Siegen in 2 Bewerben ebenso in der Gesamtwertung der Thermen-Trophy wie Barbara Hollinger in der Klasse W 20. In Leobersdorf gewann sie in 43:15.

Ein gelungenes Rennen lief auch Renate Herzog, die in 44:26 den 7. Platz der W40 belegte. Bei den stark besetzten M 40 (224 von insgesamt 727 Startern) wurde Hans Schabas in 40:43 27. Günter Kopetzky klassierte sich auch hier mit 36:17 im Vorderfeld, wurde 5. und gewann die Leobersdorf-Wertung.  In der Gesamtwertung der Thermentrophy nimmt er Platz 2 ein.