Erdölpokal

Am 31.08.2014 fand in Wien Stadlau das traditionelle Erdölpokalmeeting statt.

Im Rahmen dieser Veranstaltung wurden die NÖ Langstaffelmeisterschaften, die NÖ U14-Einzelmeisterschaft 60m-Hürdenlauf und Diskuswurf sowie ein U14-Cupbewerb ausgetragen.

U14 LandesMS 60HÜ, Diskus

Im 6omHü-Bewerb konnte Michael Rauscher (9,10 sec) mit einem starken Rennen den Vizelandesmeistertitel erringen. Seine Teamkollegen (Oliver Latzelsberger, Marvin und Niklas Ortner) belegten die Plätze 4, 7 und 11.

Bei den Mädchen durfte sich Norina Himmelsbach mit 10,38 sec über Rang 9 freuen.

Den U14-Diskuslandesmeistertitel konnte sich Oliver mit 36,06m sichern. Weitere Top10-Ergebnisse konnte Michael mit Rang 5 sowie Marvin mit Rang 8 erreichen.

Im Bewerb der Mädchen erreichte Norina Rang 9 und Tina Haas Rang 13.

U14 Cup:

Eine phänomenale Leistung lieferte Oliver beim Sieg im Hochsprung mit übersprungenen 1,75m (PB) ab. Norina durfte sich mit guten 1,30 über den dritten Platz freuen.

Im 60m-Sprint durfte sich Schirin Bruckner über einen tollen 2.Platz mit 8,90 sec und Jannik Kulovits bei seinem Wettkampfdebüt über Rang 9 mit 9,09 sec freuen.

Im Weitsprung klassierten sich Marvin (4,74m), Michael (4,57m), Niklas (4,50m) und Jannik (3,96m) auf den Plätzen 4,6,7 und 17.
Bei den Mädchen sprang Schirin mit 4,14 zu Rang 12 und Tina mit 3,24m zu Rang 31.

Beim Vortexbewerb der Burschen begann es leider zu Regen, doch es gab dennoch Weiten zum Jubeln. Oliver siegte mit hervorragenden 60,07m. Auf den Plätzen 6, 9 und 11 landeten Marvin, Niki und Jannik.

Im Kugelstoß der WU14 konnte sich Norina auf eine neue PB von 8,20m steigern und wurde Siebente.

U12:

In der U12-Wertung durften sich Alexsander Zivanic und Konstantin Stumvoll über Podestplätze freuen. Alex wurde Dritter im 60m-Lauf mit 9,61sec und Zweiter im Hochsprung mit 1,12m, hinter Konstantin der mit 1,17m den Sieg holte. Sowohl im Vortexwurf als Zweiter als auch im 600m-Lauf als Dritter durfte sich Alex über weitere Medaillen freuen.

Stefan Gschaider erreichte mit 1,07m im Hochsprung Rang 4, im 60m-Lauf Platz 6 und beim 600m-Lauf Platz 10. Konstantin konnte sich beim 60m-Lauf auf Rang 7, und im Vortexwurf sowie im 600m-Lauf jeweils auf Rang 9 platzieren.

U16/U18:

Als Vorbereitung für die Ö-Meisterschaften in Salzburg nächstes Wochenende testeten Nina und Noemi Luyer, Lena Novacek, Stefan Gruber sowie Sarah Haas ihre Form.

Im Weitsprung konnte Lena mit 4,98m, die sowohl einen konstanten Anlauf als auch eine stabile Sprungserie zeigte, sehr zufrieden sein Im 100m-Sprint lief Lena 13,00sec und Stefan 12,55 sec. Beide absolvierten einen guten Test vor den Ö-Meisterschaften.

Im Diskuswurf konnte Stefan mit 29,59m das Limit für die Ö-Meisterschaften überbieten und war sichtlich zufrieden. Noemi deutete mit einem Wurf auf 27,16m ihre gute Form an und Sarah konnte mit 23,42m (PB) bis auf einen halben Meter an das geforderte Limit für die Ö-Meisterschaften heranwerfen.

Im Hochsprung durften sich Nina und Noemi Luyer mit 1,69m bzw. 1,34m über einen guten Wettkampftest freuen.

Die 4x100m-WU16-Staffel konnte ihre Übergaben nochmals im Wettkampf testen.