15-16.02.2014
ÖM Halle U18/U20 - Wien

Auch heuer vertraten wieder unsere 2 stärksten Athletinnen, Lena Novacek und Nina Luyer, unseren Verein bei den ÖM U18 Hallenmeisterschaften.
Lena startete im Dreisprung, Hochsprung, 200m, Weitsprung und 60m Hürdenlauf. Nina ging im Dreisprung, Hochsprung und in der Kugel an den Start.

Den Anfang machten beide im Dreisprung. Leider kamen hier beide Mädchen mit dem Anlauf nicht ganz zurecht, sie zeigten trotzdem sehr gute Weiten. Nina erreichte mit neuer pB von 11,05m den 3.Platz und Lena mit 10,98m den 5. Platz.
Bei der Kugel wurde Nina ihrer Favoritenrolle nicht ganz gerecht und musste sich mit 11,89m und dem 4.Platz "begnügen".

Im Hochsprung zeigten beide ihren Aufwärtstrend. Lena konnte sich über eine neue pB von 1,58m freuen und erzielte damit auch das Limit für die allgemeine Klasse.
Das absolute Highlight an diesem Wochenende war der Hochsprung von Nina.
Mit sensationellen 1,76m (neuer NÖ-U20-Hallen-Landesrekord) gewann sie souverän ihren Bewerb in der U18 Klasse und das mit erst 15 Jahren. Sie sprang sogar höher als die Siegerin der U20 Klasse. Durch die tolle Bestätigung und Steigerung ihrer Bestleistung aus dem Vorjahr (1,73m) wird sie Österreich am 28.5.2014 bei den EYOT (europäische Qualifikation zur Jugendolympiade Nanjing/China) in Baku/Aserbaidschan vertreten.
Im abschließenden 200m Lauf war bei Lena leider der Akku schon ein bisschen leer. Sie konnte aber als einer der jüngsten Starterinnen trotzdem auf den guten 7.Platz laufen.

Am 2.Tag konnte sich Lena mit einer tollen Zeit von 9,12s (neuer Vereinsrekord) für den Finallauf der 60m Hürden qualifizieren. Durch einen Fehlstart leicht irritiert, kam sie bei 2.Versuch leider nicht so gut aus dem Startblock, erkämpfte aber den sehr erfreulichen 5.Platz.

Lena und Nina konnten mit fünf erreichten Platzierungen auf ein tolles Meisterschaftswochenende zurückschauen und lassen für die Freiluftsaison einiges erahnen.