GRAS

06/07.07.2013
NÖLV U18 und AK Meisterschaften

2 Landesmeistertitel für die Union Pottenstein durch Nina Luyer

Die Leichtathletinnen der Union Pottenstein holten insgesamt 11 Medaillen bei den NÖLV Meisterschaften der U18 und allgemeinen Klasse in Amstetten.

Einmal mehr bewies Nina Luyer ihre Klasse und gewann den Hochsprung mit starken 1,68m und den Dreisprung mit neuer pB von 10,92m. In der Kugel wurde sie mit starken 11,55m tolle Zweite. Im Speerwurf holte sie ihre vierte Einzelmedaille, es wurde die Bronzene mit 35,61m.
Mit 3 Silbermedaillen war Lena Novacek die zweitbeste Athletin der Union Pottenstein. Sie sprang 1,54m hoch, warf den Speer auf starke 35,70m und kam im Stabhochsprung über 2,5m. Alle drei Werte bedeuteten persönliche Bestleistungen.
In den Läufen konnten sich Barbara Hollinger beim 5000m in 20:21,36min, Ulli Mayerhofer-Sebera im 800m Lauf in 2:39,72min und Laura Keil im 200m Lauf in 28,27sec über Bronze freuen.
In der abschließenden 4x100m Staffel konnte die U18 Mädchenstaffel mit Anja Novacek, Laura Keil, Nina Luyer und Lena Novacek die 11.Medaille, Bronze, für die Union Pottenstein erlaufen.

Neben der tollen Ausbeute an Medaillen konnten wir noch viele weitere Platzierungen durch

Anja Novacek (4.Platz Speer, mit starken 35,32m / 5.Platz Diskus, 23,47m)
Sandra Potzmann (4.Platz 800m, 2:59,12min)
Georg Ebster (4.Platz Hochsprung, 1,70m)
Barbara Hollinger (5.Platz 1500m, 5:24,80min)
Ulli Mayerhofer-Sebera (6.Platz 1500m, 5:28,87min)
Theresa Kühmayer (6.Platz 800m, 2:44,94min)