06.04.2013

Strassenlauf St. Veit/Gölsen
UNION NÖ Crosscup 2012/2013 Endstand

Wieder Großer Erfolg für die UNION Pottenstein!

Am Samstag den 06.04.2013 wurde der Niederösterreichische Union- Crosscup in St.Veit an der Gölsen mit dem Straßenlauf abgeschlossen. 12 Läufer der Union Pottenstein startenden zum abschließenden Cupbewerb der 7 Läufe in Niederösterreich beinhaltete.
Wie im Vorjahr konnte Sandra Potzmann die in St.Veit 2. wurde, den Gesamtcup im Bewerb der Frauenklasse überlegen gewinnen.
Matthias Riedler
erreichte bei den Männern in St.Veit den 5.Platz und wurde dadurch sensationell Zweiter in der Gesamtwertung. Sein bestes Ergebnis bisher.
Resa Kühmayer
die in keinen Laufbewerb geschlagen wurde siegte auch in St. Veit wurde aber in der Gesamtwertung nur Zweite weil sie einen Lauf zu wenig hatte.
Den Zweiten Tagessieg für unseren Verein am Samstag holte sich Oliver Latzelsberger in der U14 Klasse das den 4. Platz in der Gesamtwertung bedeutet.
Jakob Stock
in St.Veit Fünfter wurde mit nur 3 Punkten Rückstand Zweiter der Crosswertung in der U12 Klasse. Sehr gut gelaufen ist auch Michael Rauscher der 4. wurde und sich in der Gesamt-Crosswertung noch auf den 5.Platz vorschieben konnte.
Gemeinsam mit Aleksandar Zivanic konnten sie den tollen 2.Platz in der Teamwertung für den Crosslaufcup erkämpfen.
Zufrieden kann auch Norina Himmelsbach mit ihren 7.Platz ; Gesamt Zehnte und Tina Haas (beide wU12)gesamt 11. sein. Bei den Mädchen U14 erreichte Sophie Appel den Sechsten Platz.
Zum ersten mal dabei waren die Läufer unserer Kindergruppe.
Sie haben sich bei den Jüngsten gut geschlagen, wenn gleich noch keine Podestplätze erreicht wurden:
Leon Krippl
, mU10, 4.Platz
Julia Jacober
, wU12, 20.Platz
Aleksandar Zivanic, mU12, 11.Platz, Gesamt 6. (toll)
Jakob Stummvoll
, mU12, Gesamt 9.
Konstantin Stummvoll
, mU12,Gesamt 11.

Unser jüngster Starter und einer unser größten Nachwuchshoffnungen aus dem ganz jungen Lager war wieder einmal Jannik Lechner, er siegte überlegen bei dem Lauf der U10 Klasse.

Mit diesem erfreulichen Abschluss der Crosslaufserie, ist nun der Winter für uns Leichtathleten endgültig vorbei!