Österreichische Meisterschaften 10km Strassenlauf
Schöner Erfolg für Sandra Potzmann und dem Damenteam
3. Platz U23 und 4. Platz Teamwertung

Am vergangenen Wochenende waren 3 Damen der Union Pottenstein in Völkermarkt sowohl im Einzel als auch in der Temawertung am Start.
Barbara Hollinger, Ulli Mayerhofer-Sebera und Sandra Potzmann stellten sich der Herausforderung Österreichische Meisterschaft. Zu laufen galt es 4 Runden durch die Völkermarkter City, bei der Streckenbesichtungen zeigten sie sich wenig optimistisch, es gab doch 2 kleinere Steigungen, Kopfsteinpflaster und enge Kurven zu bewältigen, doch umso näher der Start rückte, umso motivierter waren sie. Nach einem zu schnellem Beginn von allen dreien konnten sie sich gut im Feld platzieren und mit viel Kampfgeist ins Ziel retten.
Sandra konnte ihren Leistungssprung in den letzten Wochen bestätigen und mit einem langgezogenem Zielsprint über 500m noch 3 Damen auf den letzten Metern abhängen, sie sicherte sich in 43:30 (Bestzeit um 3min gesteigert) den 23. Gesamtplatz. Ulli reiste mit eher verhaltenen Zielen an, konnte diese allerdings fantastisch übertreffen und im Laufe des Rennens auch Barbara überholen, sie kam mit 46:00 auf den 28. Rang.
Barbara
konnte das hohe Anfangstempo leider nicht ganz halten und musste sich mit Seitenstechen ins Ziel kämpfen, dort kam sie noch mit einer guten Zeit von 46:36 an und sicherte sich Rang 29.
Nach falschen Ergebnislisten zu Beginn, ergab das dann zusätzlich den 3. Platz für Sandra Potzmann in der U23 und für das Team den ausgezeichneten 4. Rang.