GRAS
08./09.09.2012
Öst. U16 Meisterschaften, Südstadt
Lena springt sensationell zum 4.Platz im Weitsprung

Sechs Top-10-Platzierungen für die UPO Mannschaft waren die Ausbeute des Wochenendes

Lena zeigte sich in bestechender Form und erzielte mit 12,87s im Auftaktbewerb über die 80mHü den 9. Platz. In der Weitsprungkonkurrenz herrschte viel Gegenwind, doch Lena konnte selbst der nicht stoppen. Mit neuem, persönlichem Hausrekord von 5,08m errang sie sensationell den 4. Platz in einem starken 31-köpfigen Damenfeld. Auf die Bronzemedaille fehlten ihr letztendlich nur lächerliche 3 Zentimeter. Im Hochsprung konnte sie ihre zuletzt verbesserte Technik nicht ganz ausspielen und konnte mit 1,40m den 9. Platz erreichen.

Im 300m-Bewerb lief Laura ein couragiertes Rennen und durfte sich mit 45,26s über den guten 12. Platz freuen. Über die 3000m Distanz lief es so gar nicht nach ihren Vorstellungen, worauf sich Trainer und Athletin bei etwa der Hälfte des Rennens, für ein vorzeitiges Ende entschieden, um Kräfte für den zweiten Tag zu sparen.

Moritz startete erstmalig bei einer Öst. Meisterschaft und konnte sich mit zwei 12. Plätzen im Speerwurf (29,54m), sowie im Kugelstoß mit 10,17m gut platzieren.

Die 300mHü-Distanz gehört für Theresa bereits zum Fixprogramm bei Meisterschaftsbewerben. Sie schlug von Beginn an ein hohes Tempo an, welches ihr mit 50,22s eine tolle, neue, persönliche Bestleistung (Verbesserung um 2 sec), und den guten 7. Platz einbrachte. Über die 1000m Distanz startete sie im schnelleren Lauf und musste von Beginn an ein hohes Tempo mitlaufen. (75s für die ersten 400m) Mit einem couragierten Lauf konnte sie sich auch hier mit einem 12. Platz in 03:21,79 min (PB) gut verkaufen.

Philipp startete erstmalig bei Öst. Meisterschaften, schlug sich dennoch hervorragend. Im Hochsprung lag als Einstiegshöhe mit 1,60m zugleich seine persönliche Bestleistung auf, die er jedoch gut meisterte und sich dadurch mit dem 9. Platz belohnte. Im Kugelstoßbewerb konnte er das Vereinsinterne-Duell gegen Moritz mit 10,28m knapp für sich entscheiden und sich somit als Zehnter klassieren.

Ausschließlich in den Wurfbewerben (Kugel, Diskus, Speer) ging Anja an den Start. Es sollte aber leider nicht ihr Wochenende werden. Sie blieb leider in allen Bewerben unter ihren Möglichkeiten, man konnte jedoch schon etliche technische Fortschritte erkennen, die sich aber noch nicht nennenswert in der Weite niederschlugen. Speer: 31,08m (12.), Diskus: 20,60m (16.), Kugel: 07,65m (22.)

Bernhard versuchte sich in seinem Paradebewerb dem Speerwurf gut in Szene zu setzen. Er schlug sich mit 34,35m sehr gut und erreichte den 11. Platz. Im 1000m-Rennen musste er sich gegen ein starkes Feld behaupten, das ihm mit 03:05,82min(PB) gut gelang und den 13. Platz einbrachte.

Das Staffelprojekt ging an diesem Wochenende sprichwörtlich in die Hose. Bei den Burschen konnte krankheitsbedingt und durch Verhinderung keine Staffel gestellt werden. Bei den Mädchen ging leider, durch ein Missgeschick das Staffelholz unterwegs verloren, wodurch wir uns nicht klassieren konnten.