GRAS
1.9.2012
NÖLV-Staffelmeisterschaften in Wien-Stadlau
Medaillenregen

Trotz Dauerregens und kühlen Temperaturen schafften die 12 Nachwuchsathleten der Union Pottenstein tolle Ergebnisse mit vielen neuen persönlichen Bestleistungen. Auch der Trainer Martin Latzelsberger, sowie eine Damenmannschaft (Staffellauf) ließen sich vom schlechten Wetter nicht abhalten und stellten sich dem Wettkampf.

U12/U14
In dieser Altersgruppe waren Oliver Latzelsberger, Michael Rauscher und Matthias Auer nicht zu stoppen. Sowohl bei den 60m Hürden als auch im Weitsprung standen alle drei auf dem Siegespodest. Mit 46,42m im Vortexwurf legte Oliver die Latte für alle anderen Athleten sehr hoch und sicherte sich damit nicht nur einen neuen persönlichen Rekord, sondern auch den ersten Platz!
Lena Novacek war wieder einmal eine Klasse für sich. Sie siegte im 60m Hürdenlauf, im Weitsprung (5,06m) und im Vortexwurf (48,80m). Gemeinsam mit Theresa Kühmayer und Laura Keil belegte sie im abschließenden 3x800 Staffelbewerb hinter LC Waldviertel den zweiten Platz.
Noemi Luyer bewies wieder einmal ihre Sprungkraft und gewann die Bronzemedaille. Auch Norina Himmelsbach kämpfte sich tapfer durch alle Disziplinen und belegte gute Platzierungen.

U16/allgemeine Klasse
Georg Ebster belegte in seiner Paradedisziplin Hochsprung mit 1,61m den zweiten Platz – und stellte einen neuen persönlichen Rekord auf. An den 1,66m scheiterte er ganz knapp. Phillip Gober konnte sich den 3. Platz sichern. Der krönende Abschluss der beiden, gemeinsam mit Bernhard Obrecht, war sicherlich der zweite Platz in der 3x1000m Staffel. Alle drei liefen sehr engagiert und mit viel Willen es für die Mannschaft zu schaffen.
Moritz Bauer lief die 100m und 300m – er platzierte sich gut, das schlechte Wetter lies jedoch keine besseren Zeiten zu.
Laura Keil belegte im Hochsprung den 3. Rang. Auch Theresa Kühmayer bestritt einige Bewerbe, besonders die Läufe und konnte sich gut platzieren.
Martin Latzelsberger, der Trainer der jungen erfolgreichen Mannschaft, gewann den Kugelstoß in der Allgemeinen Klasse und erreichte die Silbermedaille im 100m Lauf.
Die 3x800m Damenmannschaft (Ulli Mayerhofer-Sebera, Barbara Hollinger und Sandra Potzmann) errangen den 3. Platz.

Insgesamt heimste die Union Pottenstein an diesem Tag 16 Medaillen und 7 Pokale ein. Gratulation!!!