GRAS

17.6.2012
ÖM Mehrkampf U14 in Wien
6 Nachwuchshoffnungen am Start

Erstmalig wurde auf der Anlage am Wienerberg eine Meisterschaft veranstaltet. Die Anlage präsentierte sich bei herrlichen Wetter als tolle Wettkampfstätte.
Leider konnten wir heuer nur 2 Mädchen und 4 Burschen an den Start stellen.
Lena Novacek und Sarah Haas zeigten tolle Leistungen.
Sarah konnte sich über 2 neue pBs im 60m und 60m Hürdenlauf freuen. Im abschliessenden 1200m Crosslauf überzeugte sie mit einer tollen Zeit von 5:31,09min. Dies bedeutete den 58. Platz von 75 Teilnehmer.
Lena konnte bis zum 1200m Lauf mit guten Leistungen auf hohem Niveau überzeugen. Trotz einer Verletzung im Oberschenkel war sie auf Medaillenkurs. Leider erlitt sie beim Crosslauf, bei dem sie ein starkes Tempo anschlug, einen Hungerlauf und musste mit Kreislauf- und Muskelproblemen aufgeben. Trotz der fehlenden Leistung konnte sie den tollen 10.Platz erkämpfen.
Bei den Burschen ging das absolut jüngste Team des ganzen Teilnehmerfeldes mit Oliver Latzelsberger, Matthias Auer, Niklas & Marvin Ortner (5x 2001) an den Start.
Für die Jungathleten war es  das erste Schnuppern bei einer großen Meisterschaft. Angeführt von Oliver zeigten sie tolle Leistungen und sind eine große Hoffnung für unseren Verein. Oliver konnte mit 1,40m beim Hochsprung wieder überzeugen. Besonders die Laufleistung von Niklas und Oliver beim Abschlußbewerb den 1200m Crosslauf war beeindruckend. Sie konnten den 6. (Niklas 4:40,01min)und 7.Platz (Oliver 4:41,88) in dieser Disziplin erlaufen. In der Mannschaftswertung konnten sie den 8. Platz von 13 Teams erreichen.