21.04.2012

Strassenlauf St. Veit / Gölsen
Union-Crosslaufcup-Endstand

Positive Überraschungen beim Union Crosscup Finale

Die heurige Crosslaufserie bestand insgesamt aus 7 Stationen (Mödling, Purgstall, Lindabrunn, Deutsch-Wagram, Klosterneuburg, Pfaffstätten und St.Veit/Gölsen). Mit 3-4 Läufen wurde die Wertung für die Union-Crosslauf-Cupwertung ermittelt.

Bei unseren jüngsten Crossläufern, Klasse U10+U12, gingen 5 Kinder an den Start.
Bei den U10 erreichten Lukas Rauscher und Julian Hlawak mit einem beherzten Rennen den guten 7. und 9. Platz.
Bei den U12 Burschen wurde Oliver Latzelsberger mit der tollen Zeit von 5:18,2 min auf der 1.320m Strecke guter Zweiter. Für die Crosslaufcupwertung bedeutete das, den guten 3.PlatzMichael Rauscher und Tina Haas lief auch gute Rennen und wurde jeweils 11. Die Teamwertung kam leider nicht zu Stande, wo wir den sicheren 2. Platz, auf Grund einer fehlenden Einzelleistung, verloren haben.

Die Mädchengruppe in der U14 waren an diesem Wochenende nicht zu schlagen.
Lena Novacek
gewann vor Sophie Appel. Sarah Haas bekräftigte mit einem guten 10.Platz, das tolle Mannschaftsergebnis. Durch die tollen Platzierungen bei den letzten 3 Crossläufen konnte sie knapp vor ULC Riverside Mödling auch den Sieg in der  Mannschaftswertung des Union-Crosslaufcup erringen. In der Einzelwertung erreichte Sophie den tollen 2.Rang, Lena wurde mit einer Wertung weniger immerhin noch Vierte und Sarah freute sich über den 6.Platz in der Einzelwertung.

Lukas Gruber ging in der U16 Klasse an den Start und lieferte sich ein tolles Duell mit einem zweiten Läufer. Letztendlich musste er sich mit dem 2. Platz "begnügen". In der Union-Crosslaufcupwertung erreichte er trotz  einer fehlenden Wertung noch den tollen 3.Platz. Knapp dahinter wurde Bernhard Obrecht 4. in der Endwertung, der bei der Abschlussveranstaltung in St.Veit leider krankheitsbedingt auslassen musste.

Auch die Laufgruppe von Hans Schabas war zahlenmäßig stark vertreten. Beim 5km Hauptlauf gingen Robert Lehner, Sandra Potzmann, Nicole Bruckner, Matthias Riedler, Matthias Dedek und Jakob Brokke an den Start. Die 10km nahmen Bernd Dedek, Karl Kopetzky, Günter Kopetzky, Hans Schabas, Renate Herzog, Ursula Partsch-Brokke in Angriff.
Sandra (wAK) und Günter (m40) konnten jeweils die Crosslaufwertung in ihrer Klasse für sich entscheiden. Matthias R. (mAK) konnte trotz muskulärer Probleme beim Finale sich noch den 3.Platz  in der Cupendwertung sichern, Karl erreichte noch den guten 5.Platz.